EN

行天宮簡介

行天宮傳承三教聖賢義理,五倫八德為宗旨,提倡問心敬神,期導引世道人心於正軌。

恭奉 五聖恩主


行天宮恭奉 南天文衡聖帝關恩主羽為主神、配祀 南宮孚佑帝君呂恩主洞賓、 九天司命真君張恩主單、 
先天豁落靈官王恩主善、 精忠武穆王岳恩主飛、 關聖太子平、 周恩師倉,及儒釋道三教聖神仙佛。



、宗旨 五倫八德


世間乃道德試煉場,期勉信眾於親子、君臣、夫妻、兄弟及朋友等五種人際關係中,實踐孝、弟、忠、信、禮、義、廉、恥八種良知良能,以營造幸福家庭,體現祥和社會。


三、正信 問心敬神


行天宮精神導師 玄空師父曾說:「信仰不用太破費。」為革除迷信,挽回世道人心於正軌,行天宮致力於宣講修德敬神、積德造命之諦理;並堅定落實以下正信理念:不焚化金紙、不演戲酬神、不答謝金牌、不供奉牲禮、不設功德箱。
 

「來廟裡敬神,未準備香花鮮果沒關係,敬神的香沒有買也不要緊,若一個人的心地善良,自然會散發出道德的馨香,這樣  恩主公最喜歡。」《玄空師父開示》
 

民國一○三年八月,秉持正信理念與慈心萬物的環保精神,行天宮撤除大香爐和供桌,鼓勵信眾雙手合十、以道德調配的「心香」取代線香、以「虔誠心」取代供品。心地好,自然能獲神明護佑。

 

 

四、濟世 五大志業


為體奉 恩主公濟世助人之聖德,行天宮融合儒教之倫理、道教之科儀以及佛教之慈悲,推動宗教、文化、教育、醫療、慈善五大志業,為淨化心靈,關懷人文及造福社會,奉獻一份心力。

 

關聖帝君傳世明訓「讀好書、說好話、行好事、做好人」
 

「讀好書、說好話、行好事、做好人」為一千八百年前, 關聖帝君留給子孫的寶貴垂訓,後經世人流傳為做人處事之圭臬。行天宮鼓勵信眾在生活中落實 關聖帝君傳世明訓,日日行,轉好運,造好命。
 

讀好書正知正見,開拓人生的智慧。
 

說好話善解包容,表達正向的鼓勵。
 

行好事盡己利人,無私奉獻的關懷。
 

做好人斷惡修善,勇於當責的態度。