醫療志業宗旨

懸壺濟世的人間道場


行天宮醫療志業承繼行天宮精神導師 玄空師父濟世助人和施財捨藥之精神,提供優質的醫療關懷,守護民眾身心健康,如豐沛的甘霖潤澤人心與照護,讓愁苦的面容重獲笑顏。


民國三十四年,三峽白雞山上爆發瘧疾疫情,慈心悲憫的 玄空師父,投入許多心力,幫助民眾就醫治療,得以脫離病苦。師父一心念善不求回報,穩定了無數徬徨的心靈,也為行天宮的醫療志業,埋下了一顆善的種子。

 

以人為本的宗教醫院 恩主公醫院


行天宮醫療志業醫療財團法人恩主公醫院於民國八十七年啟用復興醫療大樓,民國八十八年升級為「區域教學醫院」。


為滿足民眾就醫需求,於民國一○○年正式啟用中山醫療大樓,新成立中醫部,並擴大牙科、兒童早期療育中心及日間照護的服務規模,讓三峽、鶯歌、土城、樹林,甚至板橋、中和的新北市民,都能享有更優質的醫療服務。


恩主公醫院致力於發展急重症醫療、心血管整合照護、中西醫聯合治療、兒童早療等特色醫療,多次榮獲新制醫院評鑑「優等」,及新北市醫療公益獎,以成為一符合社會期許的宗教醫院。

長輩的另一個「心」家 橫溪恩主公護理之家


隨著台灣高齡化社會來臨,行天宮醫療志業積極開展長期照護規劃,財團法人恩主公醫院董事會於民國九十八年通過設置長期照護機構,於民國一○○年經核准設立「行天宮醫療志業醫療財團法人附設橫溪恩主公護理之家」。

橫溪恩主公護理之家位於風景優美、空氣清新的新北市三峽區橫溪畔,共計90床,已於民國一○五年九月八日正式服務社會。


由跨領域專業團隊提供24小時整合性照護服務,秉持著「在地老化」與「社區照顧」理念,提供「五心級」服務—靜心所在安心照護關心體恤貼心服務暖入心扉,希望讓長輩擁有一個溫暖平安的「心」家。

 

行天宮醫療志業秉持著「無私奉獻、謙卑服務」的精神,將出世的宗教關懷,落實在入世的醫病關係,守護社會大眾的身、心、靈健康。