-新書小舖

2018年8月份  新書小舖


為了提供讀者最新的書籍,縮短新書和讀者見面時間,本館於參考室設置開架式不外借「新書小舖」與書局同步展示每月份新書以嚮讀者。


為滿足讀者「先讀為快」的需求,「新書小舖」圖書,每兩週更新一次,「展示中」圖書恕不外借,展示下架待採編組處理後,移送閱典組驗收完成即可借閱。不便之處,尚祈鑒諒!


2018年8月份『新書小舖』書單下載

【每月精選】孤獨管理:一個人一生最核心的課題
 

作 者:王浩一
出版社:有鹿文化
出版日:2018年6月8日

獻給每一位害怕孤獨的人,最有鼓舞力量的心靈備忘錄
 

★孤獨,不可豁免,但可以好好管理它。
★王浩一帶我們找出破解心境進化方程式
★精神科醫師王浩威專文推薦

「這本書,可以說是他幽微卻強大地『自覺』,進而在考掘自己、理解別人、通透歷史之後,獻給每一位害怕孤獨的人,最有鼓舞力量的心靈備忘錄了。」——王浩威

 

「如果先預覽『孤獨地圖』,然後踏上人生發現之旅……
或許,這也是個趣味辦法,可以學習孤獨、喜歡孤獨、運用孤獨,甚至,可以知道如何尋求他人協助自己『有一天』的孤獨。」——王浩一

 

青春孤獨、失戀孤獨、中年孤獨、初老孤獨、失業孤獨、失婚孤獨、退休孤獨、失智孤獨、美學孤獨、藝術孤獨、哲學孤獨、宗教孤獨…
孤獨,是一種能力,一個人孤獨,真好!


孤獨不是一種病,孤獨是人最本然的狀態;孤獨不是單身,人多不代表孤獨的美感就不存在。王浩一以數學家式的橫向思考,揉合哲學、心理學、歷史學、管理學、美學,甚至飲食學,用最全面的方式,為我們側繪孤獨物理與心靈的樣貌,為我們找到孤獨的最大公約數,為我們擘畫孤獨的心靈地圖,幫助我們勇敢迎接「第三次的出生」,找回自在人生。


第一次出生,是離開母親子宮;第二次出生,是青春叛逆時期;第三次出生,是學會進出孤獨!

 

                             摘自本書封面及網路