-新書小舖

 

為提供讀者最新書籍,縮短新書和讀者見面時間,本館於參考室設置開架式不外借「新書小舖」與書局同步展示每月份新書以嚮讀者。


為滿足讀者「先讀為快」的需求,「新書小舖」圖書每月更新一次,展示中」圖書恕不外借,展示下架待採編組處理後,移送閱典組驗收完成即可借閱。不便之處,尚祈鑒諒!


新書小舖』書單下載
 


【每月精選】繪本的夢想與實際:幾米分享創作心得

  作 者:幾米
  出版社:大塊文化
  出版日:2021年11月6日

從一九九八年出版
《森林裡的祕密》和《微笑的魚》開始,
幾米已經在這條路上耕耘了二十多年。

二十多年間,幾米以驚人的創作能量,
每年維持一到三本新書的創作量,
持續推出作品與讀者見面,
幾米的作品已經翻譯成二十種外語,
有兩百種左右的不同語言繪本。

到底幾米如何維持創作能量,他的創作過程到底是怎麼產生的,許多人都有好奇。本書從幾米如何開始創作談起,進入到對於創作者的準備與鼓勵,細談繪本創作的各種眉角,並針對幾米七部膾炙人口的作品做案例分析,以及面對作品「之外」的經驗分享等。


因為遭逢重病而開始創作繪本,到逐漸將創作變成日常要面對的工作,如何能夠持續每天攤開空白畫紙把作品畫出來,利用畫面去組構成故事,不斷推翻自己的故事又重新建立,把故事和自己的人生與思考搭建起來。幾米的創作技巧和心法,毫無保留地在本書中呈現,為想創作繪本的人提供踏腳石,讓有志於繪本創作者少走冤枉路,把寶貴的時間節省下來專注於作品,同時也為喜愛繪本的讀者多開了一扇觀看創作的窗口。


摘自本書封底及網路