-新書小舖

2020年2月份

 

為提供讀者最新書籍,縮短新書和讀者見面時間,本館於參考室設置開架式不外借「新書小舖」與書局同步展示每月份新書以嚮讀者。


為滿足讀者「先讀為快」的需求,「新書小舖」圖書每兩週更新一次,展示中」圖書恕不外借,展示下架待採編組處理後,移送閱典組驗收完成即可借閱。不便之處,尚祈鑒諒!


2020年2月份『新書小舖』書單下載


 

【每月精選】你累了嗎?:根除疲勞的究極健康法
 

作 者:仲野廣倫
出版社:柏樂出版
出版日:2019年12月4日

 

為何「疲勞」無法徹底消除,令人費解

*「容易感到疲勞,身體老覺得不舒服,可是不知道哪裡出了問題……」

*工作、家事、育兒——忙碌的每一天中,很多人會感到莫名疲累、身體不舒服。

*明明有睡覺卻仍覺得疲累。沒空休息所以很累。

*為何老覺得疲倦?如何才能恢復精神?

作者仲野廣倫醫師以先進醫學診斷,配合不侵入的治療法,為病患開立的處方箋,也都自己身體力行,提出透過正確的睡眠、飲食、運動,並經世界最先進的運動醫療所證明的究極健康法:
 

  • 充足正確的休息與睡眠,直到完全回復為而止
  • 攝取健康營養的食物,控制卡路里,維持正常體重
  • 養成不間斷的運動習慣

◎打造不易疲累的心靈
 

睡眠、飲食、運動管理是體能回復的三大柱子。睡眠、飲食能提高回復力,再透過運動一體成型打造不易疲憊的身體,將來也能健健康康生活。

 

管理健康,對自己的身體產生自信,心靈也能跟著強化。產生「自己還能更加進步!」「要更努力工作!」積極的想法。由於並不是一口氣做到完,可以先從能辦得到的來做,比如說「減少喝酒的量」「將白米改成玄米」「下午茶的零食一星期一次」等,任何改變都好。一個一個慢慢來做,也有回復的訓練,也能達到心靈的訓練。早睡早起當然也是好方法。

 

所謂的健康管理,並不是單純地調整身體狀態,解決慢性疲勞症候群,而是對自己的身體、人生有責任感,這才叫做管理。或許這不是參與醫療的醫師該說的話,但健康百分之百是自己的責任,跟醫院、醫療技術、社會保障制度、遺傳基因無關。是自己所吃的食物、運動、生活習慣造就了現在的健康狀態。無論是選擇醫生或是就醫的時機,全都出自於你的選擇。

 

仲野廣倫醫師再三提醒,恢復疲勞或健康管理是沒有捷徑的。即使自掏腰包花錢,也無法讓任何人借用你的身體來睡覺或運動。想要恢復疲勞不需要到處尋找更困難的內容或最新的數據。因為本書建議的睡眠、飲食、運動這三項恢復疲勞的鐵則,實踐之後,必有絕大的收穫。

                                  摘自網路