-新書小舖

 

為提供讀者最新書籍,縮短新書和讀者見面時間,本館於參考室設置開架式不外借「新書小舖」與書局同步展示每月份新書以嚮讀者。


為滿足讀者「先讀為快」的需求,「新書小舖」圖書每月更新一次,展示中」圖書恕不外借,展示下架待採編組處理後,移送閱典組驗收完成即可借閱。不便之處,尚祈鑒諒!


新書小舖』書單下載
 


 

【每月精選】烏龜的七個秘密:歐陸最暢銷自我凝聚練習,讓平靜安穩由內而生

作 者:龍悠(Aljoscha Schwarz)、朗諾德‧史威普(Ronald Schweppe)
出版社:遠流
出版日:2020年11月1日

針對倫敦10,000名公務員的調查發現,層級越低的人越早死,血汗指數越高,壓力症狀更顯著。

德國外食族群超過33%選擇邊走邊吃、站在店內吃、盯著電視吃午餐……

本書是歐陸最受歡迎的靜心抒壓著作,探究人該如何擺脫外界束縛,將焦點轉向自己,讓內心自然湧現快樂、滿足與力量。

 

書中的主角庫瑪是一隻烏龜,牠常說出生動又容易實踐的金句,幫助動物王國的同伴們找尋方向。牠與同伴們之間的趣味互動,又印證了「知足與安詳只能由內而生。雖存於內心,卻有許多途徑可抵達」的道理。

 

烏龜隨時能向內縮回,自我凝聚。牠看似緩慢,但並沒有拖延或懶散,而是動靜皆宜,以自身最佳的速度穩健向前。牠不疾不徐,因為認清了自己的本質。

 

人若是懂得運用同樣的道理,引導感官和思緒向內回歸,便能擺脫世俗的煩惱,克服每天所遇大大小小的挑戰。而安然感與力量,也會因此從內而生。

 

即使是極短時間的自我凝聚,也能替自己注入驚人的能量,讓自己可以:

  • 長期守護心靈平靜,獲取所需力量
  • 透過「多10分鐘清單」放慢腳步,讓待辦事項順利完成
  • 運用想像的「改道行駛」標示,去除胸中怒氣,善待自己與他人
  • 運用「改善與自己溝通」的三個方法
  • 透過「獲得型」動力與「遠離型」動力,堅持朝目標前進
  • 做到真正的放下:求取轉化與蛻變
  • 快速獲得心靈滿足:除去恐懼擔憂

摘自本書封底及網路