-新書小舖

 

為提供讀者最新書籍,縮短新書和讀者見面時間,本館於參考室設置開架式不外借「新書小舖」與書局同步展示每月份新書以嚮讀者。


為滿足讀者「先讀為快」的需求,「新書小舖」圖書每月更新一次,展示中」圖書恕不外借,展示下架待採編組處理後,移送閱典組驗收完成即可借閱。不便之處,尚祈鑒諒!


新書小舖』書單下載
 


 

【每月精選】我想跟你好好說話:
      
賴佩霞的六堂「非暴力溝通」入門課

 

作 者:賴佩霞
出版社:早安財經文化
出版日:2020年4月1日

親子、夫妻、婆媳、師生、團隊,

該如何「好好說話」?

與人相處,不再遍體鱗傷……

 

是否覺得生活中所發生的各種「暴力型」溝通,

常讓你感到憤怒、羞愧、難受、委屈、受辱……

甚至在不知不覺中,也漸漸學會使用暴力語言去對待別人?

你想花時間受困於衝突中,還是想快樂地完成更重要的夢想?

本書是賴佩霞老師沉潛多年的作品,她以馬歇爾.盧森堡博士所創的「非暴力溝通」為基礎,一步步為讀者引介一套成功有效的溝通方法。 透過四個簡單步驟,讓我們學會:先回到自己的內在,去覺察自己真正的感受與需要,再運用客觀的語言提出要求,進行有效又友善的溝通。

 

溝通的價值在於彼此的心意被看到、聽到,因此過程中沒有人會受委屈。

 

然後,透過一次次的傾聽、提問、釐清、反饋, 來找到有益於雙方的最佳平衡點。

 

只要說話的方式對了,雙方都能同時獲得滿足。

 

語言可以摧毀一個人,也可以讓人沉浸在幸福裡。

 

如果你也相信,命運,是嘴巴說出來的結果,歡迎一起來練習「好好說話」吧。

摘自本書封底及網路