行天宮電子報 2017年

 訂閱電子報  

 

 

【行天宮電子報第130期】教育全關懷 身心好健康  2017/08/10
 

看見行天宮

 

深埋大地的種子,尚須陽光、空氣、水的滋養,才能漸漸萌芽。
 

人,亦是如此。行天宮文教發展促進基金會從教育出發,關懷弱勢學子、培育精英人才,近年更延伸至偏鄉輔導。
 

盼望 恩主公的慈悲甘露,潤澤每位學子的心靈,有一天他們都能長成茁壯的大樹,成為一名有品格、有擔當、有識見的「人才」,堪為國家社會的棟梁。


教育,給孩子光明未來


行天宮文教發展促進基金會一步一腳印,從「助學金」出發,關懷弱勢學子;
更進一步成立「行天宮資優學生長期培育專案」,為社會作育英才;
近年更擴展延伸至「關懷輔導偏鄉弱勢學童專案


 

細心審查,一個不能少 行天宮助學金

民國84年,行天宮文教發展促進基金會成立後,即制定「助學金辦法」,申請資格不以成績為評核標準,扶助家境清寒或突遭變故的學子

106年度新增行天宮醫學系學生助學金」,協助家境困難之醫學系學生,鼓勵其未來能精研醫學、發揮醫德,照顧民眾身心健康,促進社會祥和

行天宮助學金成立至今,已幫助逾6萬名學子期盼孩子們在教育之前人人平等能在關懷扶助下完成學業


厚植國家新力量 行天宮資優學生長期培育專案

92年開辦,除學業優異組,更有特殊才能組,長期培育人文、科技、生命教育、醫學、法律、藝術等領域表現傑出的學生,為國內少數提供長期扶助的獎助學金。105學年新增試辦體育科。


每學期舉辦茶會,鼓勵同學相互提攜,知福惜福。
 

至今培育過的學生已超過200位,期盼他們日後匯聚成為國家發展的新力量。


 

翻轉,偏鄉未來 關懷輔導偏鄉弱勢學童專案

受教育是每個孩子基本權利,然而城市之外的偏鄉,仍有許多孩子因為家庭、經濟、文化等因素,學習資源產生落差。

 

基於此,基金會自103學年度起,試辦「關懷輔導偏鄉弱勢學童計畫」,與臺灣教育大學系統合作,將教育專業資源引入偏鄉。
 

105學年度累計關懷六十三所偏鄉所校,受輔學童數總計1316人,服務師資生共370人,自願服務時數達26,019小時。

 

 

 

福慧資訊


‧【敦化總館】106-3「讀書會」8/10開始招生!報名簡章


‧【經典共修】《司命真君靈寶真經》邀您一起線上學習
 

  按讚加入【行天宮FB專頁】,時時掌握行天宮五大志業最新訊息!