行天宮電子報 2018年

 訂閱電子報  

【行天宮電子報第153期】

好人好心勝萬金    2018/8/9
 

看見行天宮


聖輝普照世間 恩德厚澤人心

關聖帝君一八五八週年 聖壽紀實

民國107年農曆六月廿四日(國曆8月5日),恭逢 關聖帝君一八五八週年聖壽,在這神聖莊嚴的日子裡,眾善信懷著無比的歡喜與感恩之心,前來恭祝 關聖帝君聖壽無疆,並祈求 關聖帝君的德澤廣被人間、護佑蒼生。
 

大三獻禮謝聖恩

行天宮三宮在聖壽當日,參照古制,舉行「三獻禮」儀式恭祝;台北本宮於上午6:30,在鐘鼓齊鳴中,展開「大三獻禮」儀式恭祝 關聖帝君聖壽,禮生井然有序,排班迎神進饌,現場氣氛莊嚴肅穆,民眾虔心恭祝,一起同霑法喜,共沐聖恩。

三步一跪 志誠謝恩


當日上午,行天宮三宮並邀請信眾,以「三步一跪」禮,志心叩謝 關聖帝君的洪慈護佑。隨著三聲木魚、一聲銅罄的樂作,現場効勞生、志工與許多信眾雙膝跪地、頂禮膜拜,以志心誠摯謝恩。

信眾分享 感恩見證

聖壽當日早中晚各有一場信眾見證,許多信眾特別選在聖壽當日參加「感恩見證」,除了感恩 關聖帝君護佑,並與更多民眾分享 恩主公的慈悲德澤;今年感恩見證,獲得行天宮醫學系學生助學金的林同學,也在母親的陪伴下,一同感恩 恩主公;林同學緩緩說出在家庭遭逢變故時,行天宮的助學金,讓她能繼續安心就學,也深自期許自己在學成後,能回饋社會幫助更多需要幫助的人。

感恩心語 歡喜祝壽

七月中開始,來自四面八方、海內外的信眾,將感恩的字字句句寫在「感恩卡」上,並懸掛在平安竹上,繽紛多彩皆是對 恩主公最深切的祝禱與感恩。


聖壽這天從清晨到夜晚,敬謝聖恩的人潮絡繹不絕,行天宮効勞生與志工們全體出動,在炎熱的夏日高溫,為信眾服務,奉上沁涼的祈福茶與平安糖,與眾人一同歡喜祝壽、共沐聖恩。
 

福慧資訊


●107-3期[社會大學]招生訊息

  現場報名:第一階段 8/9(四)、第二階段 8/13(一)8/21(二)
  選課須知:http://bit.ly/2n7pSMg

-------------------------------------------------------

●107-3期[讀書會]招生訊息

  現場報名:8/6(一)8/20(一),額滿為止
  選課須知:http://bit.ly/2LYuJxq

-------------------------------------------------------
●醫學系學生助學金申請:即日起至8月底

  資格辦法:http://bit.ly/2LM8BXP
 


 

關懷健康
 

 

【八月份講座公告
本次因考量現場講座互動品質,
線上直播暫停一次

--------------------------------------------

 

【行天宮精神醫學】健康講座

 

主  題:失智怎麼『伴』
時  間:107929日 (六)上午 10:00~11:30
講  師:陳達夫 醫師
地  點:敦化總館四樓禮堂
 
MAP     (敦化北路120巷9號)
電話報名:27180171 分機263、269
網路報名:http://bit.ly/2u55X4N


--------------------------------------------