行天宮電子報 2018年

 訂閱電子報  

【行天宮電子報第149期】

行道德 走正路    2018/5/10
 

看見行天宮


緬懷精神導師 玄空師父身影

傍晚時分,華燈初上,穿越車水馬龍的民權東路,走進行天宮台北本宮,沐浴在一股清靜莊嚴的氛圍中,許多信眾在下班後,會先來廟裡拜拜,有些人擲筊求籤,有些人排隊等待收驚;還有更多人在拜亭裡,或站或跪,將心內話說給 恩主公聽,沉澱鎮日忙碌紛亂的心。


對許多信眾來說,行天宮已是日常生活不可或缺的一部分,更是心靈的淨土、信仰的支柱。今日我們能在這方神聖空間裡親近 恩主公,除了感謝 恩主公濟世之洪慈,也感謝行天宮三宮建設人暨精神導師 玄空師父,毅然放下自己如日中天的事業,喜捨個人資產,竭盡心力,以短短十二年的時間建設完成行天宮三宮-台北本宮、行修宮(三峽分宮)、北投分宮。

 

玄空師父高瞻遠矚,不僅擘建三座聖廟,對於挽救世道人心,更有一份使命感,為了讓世人理解「修德敬神」、「問心做事」、「萬般由心」等正信理念的真義,師父日日往返三宮,親自上臺宣講,猶如在一片蒼茫中高舉明燈,替後世廣開一條光明覺路。當時,宣講並沒有場次的分別,只要有信眾來廟裡,師父就一場、兩場、三場、四場……竭盡心力傳揚正信,所耗費的精神體力,實非一般人能想像。眾師兄弟不捨師父日日奔波,然而師父念念不捨眾生,即使身體微恙,但見信眾紛紛坐定,連水都來不及喝,就趕緊快步上臺宣講。有些年長的効勞生回憶師父,總會眼眶泛淚地說:「師父啊,心中只有大眾,沒有自己。」

 

玄空師父宣講時,總以平穩懇切的語調,傳達出深刻的家庭倫理及待人處事之道,許多信眾聽完師父宣講後,紛紛潸然淚下,幡然醒悟過去種種不是,決心痛改前非,勤修心性使之重返道德正軌,進而改變命運,獲致平安幸福的人生。數十年來,行天宮全體門生齊心協力,堅守 玄空師父建廟宗旨與正信理念,不敢有所偏離,持續追隨師父的道履足跡,廣開法筵日日宣講,儼然成為行天宮最具特色的優良傳統文化。今日行天宮宣講時,每場中間皆會播放一段師父當年的錄音,讓現代人也有機會親聞師父莊嚴的法音。




 

今年農曆四月十二日(國曆五月二十六日)恭逢 玄空師父一〇八歲誕辰。在這個特別的日子,讓我們一起來緬懷師父無私奉獻、克己利人的精神。
 

當您帶著一顆虔誠的心,前來行天宮敬拜 恩主公時,不妨也撥出寶貴的時間,靜下心來聆聽一段宣講,汲取一瓢智慧的生命活水,修心、洗心,為自己修造清和平安的美善人生。


 

 


 

福慧資訊
 


‧最後提醒!107學年度「書香.書箱.好書交享閱」申請至5/25止

每年頗受好評的閱讀活動,申請最後倒數!大家把握機會,錯過就要等明年嚕~

主辦單位:財團法人台北行天宮附設玄空圖書館  【申請辦法
 

‧親子共學:兒童讀經班 6/1開放報名

主辦單位:台北行天宮附設玄空圖書館-中山分館  【報名簡章
 


 

直播預告
 


【行天宮精神醫學】健康講座

主  題:失智法律須知
時  間:10769日 (六)上午 10:00~11:30
講  師:鄭嘉欣 律師
地  點:敦化總館四樓禮堂
 
MAP
     (敦化北路120巷9號)
電話報名:27180171 分機263、269
網路報名:http://bit.ly/2jBz7CR
直播網址:http://22659.psee.io/v-4479277