近期活動

【敦化本館】
110-2期 讀書會

書本如一顆璀璨的鑽石,每個折射面都有其不同的意涵及美麗,
一個人的閱讀只能擷取其中一面,透過多人的分享,才能獲得更多面的智慧。
讀書會不僅豐富個人生活,更像一把生命之鑰,開啟了多元而美妙的內在風景。

 繪本讀書會

認識繪本,享受閱讀樂趣,從繪本中了解生命,貼近自我心中最真實的快樂,在繪本閱讀中,為忙碌緊張的生活增添趣味。
課表下載

 生活易經讀書會

以深入淺出的現代觀點解讀易經,讓經典智慧融入生活,瞭解《易經》卦爻象、卦爻辭的結構與義理及《易》學歷史傳承之時變意義,從歷代賢哲詮釋中掌握肯綮。
課表下載
 

 松年讀書會

讀書釀友誼,溫情活化心靈;藉由短文閱讀、趣味漫畫及影片等素材,經驗分享、印證作者心聲,讓人生充滿豁達與歡樂。
課表下載
 

 電影讀書會

透過知性與感性的分享,引領大家進入小說、散文及電影等豐富的文學領域,您會發現原來文學也可以如此簡單及迷人!
課表下載
 

 經典讀書會

講解與討論並重、理論與現實參照、古代與現代比較,以關鍵概念為線索,領略古籍的永恆智慧,豐富生活的幸福經驗。
課表下載

 報名資格

*「松年」招收年滿50歲以上銀髮族。
*「繪本」、「電影」、「經典」及「生活易經」招收一般社會大眾。

 

 報名時間

11041日~19日,額滿為止
(週一至週五上午8:30~12:00,下午1:00~5:00,週六、日暫停)

 報名地點

敦化本館四樓 推廣組(台北市敦化北路120巷9號)
 

 洽詢電話

(02)2713-6165 分機367
 

 報名須知

*每位學員以參加二門讀書會為限(不含行天宮社會大學課程)。
*同一讀書會完成單期(如:電影)或連續修完三期(上、中、下),需隔期方可再報。
*取得報名表者,需現場完成報名手續,離開現場視同棄權。
*開班最少人數為20名,否則暫緩開班。
*已達開班標準而未額滿之課程,(於開課前一週)於報名日截止後,接受該班舊生報名。
*報名時請提供完整資料,資料不齊者恕不受理。
*研習所需教材及講義由學員自備(費)。
*報名後請留意開課日期,本館不另通知。
*每期課程,缺課記錄超過四次以上者,依規定停權下一期讀書會報名之權益。
*報名手續一經完成後,不得轉班、轉讓、保留及退課,否則依規定停權下一期讀書會報名之權益。

*注意事項:防疫期間,學員上課須全程配戴口罩


 

 參考書目

◎生活易經讀書會-《周易經傳》原典即可

◎經典讀書會-《尚書》《周易》典籍
 

 報名所需資料

*身分證正本,查驗後立即歸還。