行天宮百科

去年朋友特意送我行天宮的「福贈春聯」,紙質非常好,而且貼了快一年,也不會褪色、捲起。所以今年也想向行天宮索取春聯回家張貼,為年節增添溫暖與祝福。不知要如何得知春聯的相關訊息呢?又請問可否用函索的方式索取春聯呢?

行天宮「福贈春聯」的活動時間請您留意行天宮五大志業網首頁、行天宮五大志業FB專頁行天宮通訊》、《行天宮活動資訊》,以及行天宮三宮公告欄的相關訊息。


每年的「福贈春聯」可於行天宮三宮、行天宮附設玄空圖書館敦化本館、北投分館、恩主公醫院等處請領。由於「福贈春聯」沒有提供函索,如果有些信眾住在中、南部,或因事無法親自前往領取,還是可以請親戚朋友代勞,前往行天宮三宮拜拜,並請領各式春聯。
 

除了「福贈春聯」外,我們還有「名家揮毫迎新春」活動,邀請多位書法家齊聚三宮,現場為信眾揮毫,書寫象徵一年幸福如意的吉祥春聯。「名家揮毫迎新春」活動同樣於農曆十二月初的週末假日舉行,詳閱「行天宮『福贈春聯』暨『名家揮毫迎新春』活動一覽表」,也請信眾把握機會,扶老攜幼齊來參加這場行天宮最富有吉祥年味的活動,為家人帶來一整年的如意平安。