行天宮百科

農曆六月二十四日 關聖帝君聖壽當天,想親自到行天宮敬拜,請問應該準備哪些供品,才能表達最高的敬意呢?

行天宮長年推動問心敬神,鼓勵信眾以道德敬神,節約資源、落實環保。自民國一O三年農曆八月二日(國曆八月二十六日)起,廟境將不再設置大香爐和供桌。

 請信眾前來敬拜時:
 一、雙手合十,以道德心香,取代線香,虔誠祝禱,就可上達天聽。
 二、不須要供品,只要心誠禮敬,問心修德,便能得到神明的護佑。

而一年一度的 關聖帝君聖壽,恭祝聖壽者如果能清淨身、心、口三業,實踐 關聖帝君傳世明訓:「讀好書,說好話,行好事,做好人。」,以道德為敬品, 恩主公自然歡喜鑒納,賜予平安幸福。
 
行天宮更歡迎信眾踴躍參加神明聖誕,為感恩 聖神洪慈護佑,當日台北本宮凌晨六時三十分舉行祭典中意義最隆重的「大三獻禮」。敬邀信眾以「敦五倫、行八德」的道德馨香來報答 聖恩眷佑,在莊嚴肅穆的聖誕儀禮中,眾人皆能同霑法喜,為生命添補正向能量,更可堅定道心,啟迪智慧、長養慈悲。
 
想了解 關聖帝君聖壽當天的儀典,請參考 恭奉神明-關聖帝君聖壽