【敦化本館藝文活動】

名  稱 【春花秋月】~臺北傳統戲劇團
演  出  者 臺北傳統戲劇團 團長/蔡瑜真
日  期 1月14日(五)
時  間 19:00~21:00
地  點 敦化本館四樓禮堂(1月8日起開放索票)
內  容

 演出者 


臺北傳統戲劇團 團長/蔡瑜真
 

 劇團簡介 


「臺北傳統戲劇團」成立迄今邁向第二十二年頭,演出經驗豐富,特聘專業司琴賴嘉宸老師駐團研習,國立臺灣戲曲學院京戲學藝副教授、研發長,國立台灣藝術大學舞蹈系講師、舞蹈學會理事,身段指導。團隊致力推廣歌仔戲教學,曾錄製三部紀錄片「胭脂戲夢」、「當蘇三遇見茶花女」、「舞戲全開」,也是唯一於總統府演出的團隊。

劇團不僅忠於傳統,也勇於創新,更致力於傳承。
本場帶來蔡瑜真團長親自編寫「春花秋月」經典之作,敘述詩人李商隱的一生,由新人李盈潔飾演李商隱,為歌仔戲界開創前所未有的特殊經驗,將戲劇精緻面推展於國人,邀請大家作伙歡喜來看戲!

延伸閱讀

 劇情介紹 


本劇是以滄海明珠晚唐詩人李商隱仕途和愛情的故事。
文宗時期,李商隱與李黨武將王茂元之愛女晏媄,兩人因著詩賦墜入情網。 牛李兩黨相爭,為了是非,寧可棄兒女私情,守正報答牛黨令狐家族之心。
寧可受恩人之責,也不願誣陷無辜,雖無仕途仍然顧念舊情報舊恩。

備  註

 參與指南 
 

  • 111/1/8起於敦化本館一樓期刊室索票,每人限索二張,兒童需滿六足歲方可進場。
     
  • 演出當日18:40憑票入場,18:50開放自由入座,額滿為止。
     
  • 參與活動務必遵守館內防疫措施:入館量測體溫、提供姓名及電話,並全程配戴口罩。
     
  • 為避免群聚感染,若有身體不適或疾管署規定之狀況等,請在家休息,勿參與本活動。
     
  • 活動內容如有異動,以現場為準。
     
  • 洽詢電話:2713-6165 分機 352 推廣組、索票分機 214 期刊室