【敦化本館】

名  稱 【琴飛弦舞】
演  出  者 小提琴/徐千黛 大提琴/陳昱翰 鋼琴/孫建如
日  期 10月22日(五)
時  間 19:00~21:00
地  點 敦化本館四樓禮堂(10月16日起開放索票)
內  容

 演出者 


小提琴/徐千黛 大提琴/陳昱翰 鋼琴/孫建如

 演出內容 


本場音樂會由鋼琴家孫建如、小提琴家徐千黛與大提琴家陳昱翰擔任演奏。藉由熱愛生命的鬥士貝多芬,在音樂裡傳達博愛和幸福的精神,讓世人更深刻體會生命的熱情與綻放。

而後台灣作曲家石青如譜寫的「生命的頌歌」,更是表達生命裡川流不息、欣欣向榮的精神。音樂會尾聲以阿根廷作曲家皮亞佐拉名曲「遺忘」作出回應,時而沉思、時而回憶,伴隨想念與嘆息,謳歌生命中希望的詩篇。期盼與會者都能感受到不同時空、不同 作曲家透過音樂,展現對生命的堅韌與禮讚。

延伸閱讀

 演出曲目  


1. 貝多芬(L.van Beethoven):貝多芬C小調鋼琴三重奏
 第一樂章:活潑的快板
 第二樂章:如歌的行板與變奏
 第三樂章:極快板

2. 斯克里亞賓(A. Scriabin):〈夜曲〉,選自《為左手所寫的前奏曲與夜曲》,作品9之2

3. 蓋西文(G. Gershwin):〈史瓦尼河〉〈我愛的男人〉〈鼓動你的雙手〉〈我跟上節奏〉 選自《蓋西文歌曲集》


 

------中場休息------
 

4. 石青如:生命的頌歌
 第一樂章:莊嚴的中快板----不息
 第二樂章:沉鬱的慢板----恬適
 第三樂章:愉悅的小快板----知足
 第四樂章:光輝的快板----歌頌

5. 皮亞佐拉(Astor Piazzola):華麗的探戈

6. 皮亞佐拉(Astor Piazzola):遺忘

備  註

 參與指南 
 

  • 10/16起於敦化本館一樓期刊室索票,每人限索二張,兒童需滿六足歲方可進場。
     
  • 演出當日18:40憑票入場,18:50開放自由入座,額滿為止。
     
  • 參與活動務必遵守館內防疫措施:入館量測體溫、提供姓名及電話,並全程配戴口罩。
     
  • 為避免群聚感染,若有身體不適或疾管署規定之狀況等,請在家休息,勿參與本活動。
     
  • 活動內容如有異動,以現場為準。
     
  • 洽詢電話:2713-6165 分機 352 推廣組、索票分機 214 期刊室