【敦化本館】

名  稱 【曼陀林好好玩】~臺灣曼陀林樂團
演  出  者 曼陀林/陳子涵、青木樹理 曼陀拉/廣田洋一 大曼陀林/林庭吟 鋼琴/郭宗翰
日  期 5月14日(五)
時  間 19:00~21:00
地  點 敦化本館四樓禮堂(5月8日起開放索票)
內  容

 演出者 


曼陀林/陳子涵、青木樹理 曼陀拉/廣田洋一 大曼陀林/林庭吟 鋼琴/郭宗翰
 

 演出內容 


曼陀林起源於義大利,在日本發揚光大,外型可愛輕巧,樂音清亮甜美猶如天使之音,接觸過的人無不被深深吸引,在歐美國家及日本地區廣受歡迎。許多重要樂譜、樂器皆保存於日本。

 

本次演出,將由深入淺出的曲目介紹曼陀林的特色及其特殊的演奏技法,讓我們沉浸在音樂饗宴的同時,更了解曼陀林這樂器。如果您聽過曼陀林,一定想再回味;如果從未聽過,就更不能錯過這場讓人愉悅又陶醉的音樂饗宴!

延伸閱讀

 演出曲目  

 

1. 桑田佳祐:螢

2. 服部隆之:星塵沙漏(星屑の砂時計)

3. 聖桑:天鵝

4. 久石讓:電影送行者主題曲

5. 秦基博:又哭又笑的小插曲(泣き笑のエピソード)

6. 郭宗翰 編:紅蓮華(選自動漫「鬼滅之刃」主題曲)

 

------中場休息------

 

7. 湯淺隆:曼陀林酒場之夜

8. 中川信良 編:階

9. 山總雅三 編:北國之春

10. 武藤理恵 編:古老大鐘

11. 郭宗翰 編:Lemon(選自日劇「法醫女王」主題曲)

12. 青山涼 編:戀(選自日劇「月薪嬌妻」主題曲)

 

備  註

 參與指南 
 

  • 5/8起於敦化本館一樓期刊室索票,每人限索二張,兒童需滿六足歲方可進場。
     
  • 演出當日18:40憑票入場,18:50開放自由入座,額滿為止。
     
  • 參與活動務必遵守館內防疫措施:入館量測體溫、提供姓名及電話,並全程配戴口罩。
     
  • 為避免群聚感染,若有身體不適或疾管署規定之狀況等,請在家休息,勿參與本活動。
     
  • 活動內容如有異動,以現場為準。
     
  • 洽詢電話:2713-6165 分機 352 推廣組、索票分機 214 期刊室