【敦化總館】

名  稱 【三隻小豬歌劇版】~貓頭鷹兒童歌劇團
演  出  者 貓頭鷹兒童歌劇團
日  期 1月29日(五)
時  間 19:00~20:30
地  點 敦化總館四樓禮堂(1月23日起開放索票)
內  容

 演出者 


貓頭鷹兒童歌劇團 團長/劉成華
 

 劇團簡介 


「貓頭鷹兒童歌劇團」秉持推廣古典音樂教育為初衷,將古今中外的歌劇重新編排、翻譯及解說,讓以往適合大人的歌劇改編成生動活潑、更適合全家觀賞。

 

也重新編寫童話故事,加入時事,以古典音樂為主題曲或背景音樂,讓小朋友從欣賞經典歌劇作品開始,體驗音樂藝術的意涵,提升音樂鑑賞素養,豐富休閒生活內涵,培養藝術喜好。

 

 演出內容 


三隻小豬長大了,準備要各自蓋一間屬於自己的房子。豬大哥蓋了冬暖夏涼的茅草屋,豬二哥蓋了溫暖明亮的小木屋,豬小妹則蓋一間堅固安全的磚屋,大家都很滿意自己的房子。

 

大野狼餓了很久,發現三隻小豬住在他們自己蓋的房子裡,於是想盡各種辦法要抓三隻小豬,一會兒用糖果引誘豬大哥、一會兒用吹風機吹茅草屋、一會兒又用火燒,卻都徒勞無功…… 到底大野狼能不能順利抓到三隻小豬?請大家來幫幫三隻小豬守護家園吧!

延伸閱讀

 適合對象 


3歲以上親子共賞

備  註

 參與指南 
 

  • 1/23起於敦化總館一樓期刊室索票,每人限索二張。
     
  • 演出當日18:40憑票入場,18:50開放自由入座,額滿為止。
     
  • 參與活動務必遵守館內防疫措施:入館量測體溫、提供姓名及電話,並全程配戴口罩。
     
  • 為避免群聚感染,若有身體不適或疾管署規定之狀況等,請在家休息,勿參與本活動。
     
  • 活動內容如有異動,以現場為準。
     
  • 洽詢電話:2713-6165 分機 352 推廣組、索票分機 214 期刊室