【敦化總館】

名  稱 【西班牙花園中庭之夜】~ 迷火佛拉明哥舞坊
日  期 6月8日(五)
時  間 19:00~21:00
地  點 敦化總館四樓禮堂(6月2日起開放索票)
內  容


 演  出  者 

 

團長/林耕 吉他/Sergio Muñoz 歌手/陳志民 

舞者/朱怡燕、林語軒、吳奕蓉、林雅芬、張嘉梅、林彥君、羅怡婷

 

 演出內容 

 

由「霹靂牙醫」李昕及團長林耕創辦,從西班牙帶回最道地的舞蹈,在臺灣掀起佛拉明哥熱潮。舞團精湛舞技,迷人的風采,深受民眾喜愛,表演足跡遍至全台及世界各地。近年,舞團尋求跨界合作,帶入本土素材,引起國際矚目,是華人地區指標性團體。

 

來自西班牙安達魯西亞的Flamenco,不只是飛揚的荷葉邊裙襬與澎湃的感情,還有震撼的節奏及西班牙舞蹈,是異文化洗禮的融合。


佛拉明哥的三大靈魂:吉他、舞蹈與歌唱,透過歌曲和吉他樂聲,時而哀悽,時而歡愉,舞者情緒融入其中,肢體變化與手部動作有著極富戲劇性的表情。 今晚節目有耳熟能詳的卡門組曲、蕩氣迴腸的深沉之歌;有節奏強烈的踢踏表演、響板打擊,更有優雅動人的雙人舞蹈。多重的舞台變化,讓您目不暇給,邀您感受佛拉明哥藝術的豐富內涵!

 

延伸閱讀

 演出曲目 
 

  1. 豐收慶典 Sevillanas
  2. 生命的嘆息Tarantos
  3. 竹枝調 Caña
  4. 命運的詠嘆 Cante Jondo
  5. 荒漠飆客帽子舞 Malagueña Salerosa
  6. 傳說 Asturias
  7. 佛拉明哥波麗露 Panaderos Flamencos

 

----- 中場休息 -----

 

  8. 卡門組曲 Carmen Suite
  9. 六弦之舞 Guitarra flamenca
10. 斷續調 Seguiriyas
11. 秋之味 Cantiñas
12. 帶去拍拖 Despacito
13. 親吻西班牙節奏 A bailar, a bailar

  

 

備  註

 參與指南 
 

.索票時間/地點:演出前六天開始於敦化總館一樓期刊室索票,每人限索二張
 (週一至週六8:30~20:30、週日8:30~17:00),兒童需滿六足歲以上方可進場。


.演出當日18:40憑票入場,18:50開放自由入座,額滿為止(160席次)。


.活動內容如有異動,以現場為準。


.洽詢電話:2713-6165 分機352 推廣組