【敦化總館】

名  稱 天地之心-有物有則的人生
講  師 蔡鳳霞副理事長-中華儒道研究協會副理事長
日  期 2月2日(五)
時  間 19:00~21:00
地  點 敦化總館四樓禮堂
內  容

講  師:蔡鳳霞副理事長-中華儒道研究協會副理事長

講座內容:

道德經有云:「大道無形,生育天地。大道無情,運行日月。大道無名,長養萬物。」現在科技文明日益千里,人人離不開科技所帶來生活上的便利性。然而由於人們太過依賴科技生活,人與人之間的關係漸被科技所取代,「複製」、「貼上」,似乎忘了生命本有存在的意義與價值,「天、地」只成為文字上的符號。


人居於天地之間為萬靈之首,時受天地恩澤,三才配位,五倫俱存。
《禮記.禮運》:「故人者,天地之心也。」天地之大德曰生。父母生育之恩,後代子孫飲水思源,是最自然不過的。百善孝為先,以孝達德,以德達道,則賢者可成聖!華夏五千,興替往來,身定則家安,家安則鄉和,鄉和則邦興,邦興則天下平。身如何定?本立則道生,要想恢復道德秩序,但天不言、地不語,要如何領略天地之心?講座中將帶領大家一起感受!

延伸閱讀
備  註

 參與指南 
 

.講座當日18:00發「入場序號牌」,18:40請憑「入場序號牌」依序準時進場(逾時無效)
18:45開放自由入座,額滿為止
160席次)
 

.洽詢電話:2713-6165 分機342推廣組