【敦化總館】

名  稱 【獨領風騷】~美亞三重奏
日  期 1月26日(五)
時  間 19:00~21:00
地  點 敦化總館四樓禮堂(1月20日起開放索票)
內  容


 演  出  者 

單簧管/傅顯恆  大提琴/連憲良  鋼琴/王乃加  抒情次女高音/鄭海芸


 演出團體 

「美亞三重奏」成立於2009年,團長為大提琴家連憲良博士。常於國內外舉行音樂會,深獲好評,每場演出都由音樂家進行專業導聆,以深入淺出方式進行活潑生動的樂曲解說,讓聽眾了解每首樂曲的意義與背景。期透過美妙音樂,營造社會真、善、美的生活環境,達到淨化心靈與寓教於樂目的。

 

 演出內容 

本次音樂會由單簧管演奏家傅顯恆、大提琴家連憲良、聲樂家鄭海芸與鋼琴家王乃加共同演出。透過人聲與三種不同的樂器演奏耳熟能詳的中西名曲,曲目包含歌劇選曲、貝多芬單簧管三重奏、台灣音樂家蕭泰然作品等。期盼在優美旋律與音樂家專業導聆中,讓聽眾對各類型音樂有更深入認識,並擁有一個充滿喜悅與質感的歡樂時光。

延伸閱讀

 演出曲目 
 

1. 法雅(Falla):火之祭舞       
2. 皮亞佐拉(Piazzolla):自由探戈
3. 郭芝苑:豎笛與鋼琴小奏鳴曲
4. 韓德爾(Händel ):讓我哭泣 (選自歌劇《雷納度》)                    
5. 葛路克(Gluck):失去尤莉迪茜我該怎麼辦 (選自歌劇《奧菲歐與尤莉迪茜》)              
6. 蕭邦(Chopin):夜曲 op. 9, no. 2
7. 莫札特(Mozart):我離開,我離開 (選自歌劇《迪托的仁慈》)              
8. 李藝:構三(Structure III)
9. 加布里埃爾.皮爾納(Gabriel Pierné):小曲子
10. 夏家寶:台灣寄來的歌


------------ 中場休息------------


11. 比才(Bizet):哈巴奈拉舞曲(選自歌劇《卡門》)                 
12. 杜巴克(Duparc):悲歌
13. 阿恩(Hahn):致克羅莉絲
14. 加布里埃利.瑪莉(Gabriel-Marie):詼諧小夜曲
15. 蕭泰然:出外人
16. 蕭泰然:永遠的故鄉
17. 貝多芬(Beethoven):降B大調豎笛三重奏 op. 11, III

備  註

 參與指南 
 

.索票時間/地點:演出前六天開始於敦化總館一樓期刊室索票,每人限索二張
 (週一至週六8:30~20:30、週日8:30~17:00),兒童需滿六足歲以上方可進場。


.演出當日18:40憑票入場,18:50開放自由入座,額滿為止(160席次)。


.活動內容如有異動,以現場為準。


.洽詢電話:2713-6165 分機367 推廣組