敦化總館

名  稱 【聽得懂的古典樂】~李肇修‧鍾曉青二重奏
日  期 11月10日(五)
時  間 19:00~21:00
地  點 敦化總館四樓禮堂(11月4日起開放索票)
內  容

演 出 者:小提琴/李肇修  鋼琴/鍾曉青

演出內容:

很多人對於古典音樂會是「又愛又怕受傷害」。其實要聽得懂古典樂,關鍵在於演奏者,一是曲目的選擇,另是詮釋方式。曲目選擇要「因地制宜」,詮釋方式,則要讓聽眾感覺到音樂帶來的美好及愉悅,這也是演奏者最重要的責任。「曲高」不必然「和寡」,透過高明的演奏,「曲高」是可以「和眾」的。

此次音樂會帶來能讓聽眾感受到愉快氛圍的小品。所有的作曲者,都是那時代最偉大的小提琴家,秉著對小提琴的熟悉,曲子表達出小提琴所有的可能性。另安排交錯著熾熱狂放和纖細含蓄雙重性格的〈克萊斯勒魂〉,展現了舒曼極端的心理特質,由鋼琴獨奏表現別具風情。歡迎一起聆賞古典音樂帶來的美好時光!

延伸閱讀

演出曲目

1. 克萊斯勒(F. Kreisler):前奏與快板
2. 舒曼(R.A. Schumann):克萊斯勒魂,作品16

------ 中場休息------

3. 貝里奧(C.A. de Bériot):芭蕾情景
4. 莫札特–克萊斯勒改編(W.A. Mozart- F. Kreisler):廻旋曲
5. 葛路克(C.W. von Gluck):旋律
6. 魏奧當(H. Vieuxtemps):美國回憶

備  註

參與指南

‧索票時間/地點:演出前六天開始於敦化總館一樓期刊室索票,每人限索二張
(週一至週六8:30~20:30、週日8:30~17:00),兒童需滿六足歲以上方可進場。

‧演出當日18:40憑票入場,18:50開放自由入座,額滿為止160席次)

‧活動內容如有異動,以現場為準。

‧洽詢電話:2713-6165 分機367 推廣組