【敦化總館】

名  稱 撐得起老後生活:長照保險大剖析
講  師 曾妙慧副教授-淡江大學保險學系副教授
日  期 10月13日(五)
時  間 19:00~21:00
地  點 敦化總館四樓禮堂
內  容

近年國人平均壽命不斷增加,然而「健康平均餘命」卻未跟上,多數人一生中處在不健康狀態的時間從2001年的7.8年,增至2014年的8.8年,且有持續增加的趨勢。換言之,多數人一生中平均有將近10年會因癱瘓、失智等病痛所苦,不僅影響自身的生活品質,亦對家屬造成負擔。目前台灣尚未有完善的公共長期照護體系,對於自己或長輩的長期照護問題宜審慎思考與規劃。本次講座以長照保險為主軸,同時針對照顧模式的偏好與選擇進行分析,提供您老後生活規畫時的思考方向!

延伸閱讀

邱文達,王懿範等著/醫療與長照整合:打造全人照顧體系
陳清芳等著/台灣長照資源地圖:長期照顧實用指南
李柏泉著/怎樣買長照險
康哲偉著/當爸媽過了65歲:你一定要知道的醫療、長照、財務、法律知識
吳鴻麟著/一生平安的保險規畫:教你分齡買對保險,兼顧理財和保障

 

備  註

參與指南:

.講座當日1800發「入場序號牌」,1840請憑「入場序號牌」依序準時進場(逾時無效),1845開放自由入座,額滿為止(160席次)。

.洽詢電話:2713-6165 分機342推廣組